注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同回味

回味青春,回味生活。愿结识圈中好友,一同回味走过的路。

 
 
 

日志

 
 

原创:“一人为众人”——我的第八次义务献血  

2013-01-16 12:22:01|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2013年元月15日,郑州市连续多日的雾霾天气依旧未变,寒假多日也一直宅在家里哪也没去。献血去吧!翻看了一下我的《献血证》:2012年元月5日献的血,又一年过去了。14日的郑州晚间新闻,说冬天献血人员少,省血液中心库存量少,呼吁爱心人士献血。这不今天一大早我搭乘战友上班顺风车,在一早餐供应点吃过早餐,8点30分来到河南省红十字血液中心,填写相关表格,抽血、体检后来到三楼机采科,抽取“成份原创:第六次无偿献血 - 青春 - 一同回味血”200毫升。所谓“成份血”,也就是“血小板”。

       这是我的第八次义务献血行动。八次献血全是机采“血小板 ”,其中4次是单份,4次是双份。按每1个单位200毫升计算,至今我已献血2400毫升!(12单位*200)

   

  附:无偿献血宣传标语口号

   1、献血无损健康,救人功无量;

   2、献出的血有限,献出的爱无限;

   3、你血输在我身,你情深入我心。

   4、一份血,万份情,无偿献血最光荣。

   5、为何血浓于水,因有爱在其中;

   6、点点滴滴热血浓,人道博爱处处情。

   7、一点热血助他人,一颗爱心好精神;

   8、今日你献血,明日救你命;

   9、献血献爱心,血浓情更浓。

  10、无偿献血行善积德。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017