注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同回味

回味青春,回味生活。愿结识圈中好友,一同回味走过的路。

 
 
 

日志

 
 

原创:这个年纪怎么又喜欢戏曲了  

2012-06-10 22:05:16|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创:这个年纪怎么又喜欢戏曲了 - 青春 - 一同回味

      原本我对戏曲是不怎么喜欢的,尤其是学生时代,一听到戏,就没什么好感,特别是京剧,一句话“啊—”半天也唱不完。但是,在文革期间,听来听去也就是八个样板戏。记得在上小学时还有一篇课文,写的就是看样板戏的,其中有这么两句我还记忆犹新:“小弟弟、小妹妹,手拉手,快快去,唱的啥,《红灯记》”。后来,现代豫剧电影《朝阳沟》上演,看电影的可谓是人山人海。我在小学时也加入了“毛泽东思想宣传队”,到“农业学大寨”一线巡回演出。内容都是以“快板、三句半、对口词、相声、表演唱”形式,反映学大寨、宣传农村安全用电常识之类。其中也有以豫剧形式唱上几段。

       到了四十岁以后,尤其是河南电视台《梨园春》节目出现,逐渐喜欢上了戏曲。不但是河南豫剧,还有京剧。至于越剧、昆曲和其它剧种则不太欣赏。但但河南剧种就有豫剧、曲剧、越调、道情、二夹弦、河南坠子等十几个剧种。6月9日,是中国第七个“文化遗产日”,郑州是主场城市。为了配合文化遗产日活动,昨晚在郑州东区河南艺术中心广场上,上演了一场曲剧名家演唱会,我着实过了一把戏曲瘾。

原创:这个年纪怎么又喜欢戏曲了 - 青春 - 一同回味

原创:这个年纪怎么又喜欢戏曲了 - 青春 - 一同回味

            喜欢戏曲,可能是一种怀旧,从另一方面讲,这也与河南戏剧大省不无关系。每周日河南电视台《梨园春》节目,我只要有时间,总是必看的。我喜欢豫剧的唱腔、优美的曲调。尤其是名家的精典唱段,百听不厌。昨晚除了在露天剧场看曲剧名家演唱,还在室内小剧场看了《明星有戏》少儿选手的演唱。同样的精彩!只顾听了,也没拍更多的照片,临近结束拍了几张。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017