注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同回味

回味青春,回味生活。愿结识圈中好友,一同回味走过的路。

 
 
 

日志

 
 

报摘:世界十大水上奇迹  

2011-07-11 16:54:12|  分类: 地理旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

报摘:世界十大水上奇迹 - 青春 - 一同回味

 去年美国《国家地理杂志》盘点世界上10大水上奇迹:

1、津巴布韦、赞比亚间的维多利亚瀑布

当赞比西的河水来到1700米宽的维多利亚瀑布峡谷边缘时,河水落差 能够达到100多米。雨季时(11月中旬到4月末),整个瀑布被隐藏在厚厚的水雾墙后面,其他时间水量则2会减少。

2、意大利威尼斯运河

威尼斯被称为水上城市,150条运河将700个小岛连接起来,人们只能依靠双脚或船只旅行,3公里长的主航道大运河沿岸有近200栋宫殿、豪宅和7座教堂,多半建于14至16世纪文艺复兴时期。

3、澳大利亚大堡礁

延伸2000多公里的大堡礁是世界最大最长的珊瑚礁群,有2900个珊瑚礁岛,1981年被列入世界自然遗产名录。附近有10000多种物种,每年吸引成千上万的游客来此观光、潜水。

4、中国漓江

漓江位于桂林和阳朔之间,绵延83公里长,因拥有独特的喀斯特地貌,薄雾与石灰石互相缠绕、时隐时现的情景令人陶醉,每年转弯处都能找到新奇和有趣的看点。

5、埃及苏伊士运河

这条160公里长的运河连接着地中海和红海,数千劳力历时10年建成了地中海通往亚洲的捷径。没有它,从意大利前往新加坡的货船,需要绕道南非花费双倍时间。

6、意大利科摩湖

位于米兰北部50公里处,面积146平方公里,最深处414米,湖水呈深蓝色,被称为“维纳斯的窥镜”。科摩湖被华丽的别墅、长满树木的高山以及宁静的小村围绕。

7、埃及尼罗河

尼罗河“世界上最长河流”(6700多公里)的头衔吸引了许多人,埃及人称尼罗河是他们的生命之母,认为尼罗河创造了金字塔,创造了古埃及,创造了人类和奇迹。

8、俄罗斯贝加尔湖

贝加尔湖占世界非冰冻淡水总量20%,是世界上最大、最古老(2500万岁)的湖泊,最深处达1700米。这里是世界上淡水生物最丰富的水域,有“俄罗斯的加拉帕戈斯”之称。

9、南太平洋波拉波拉岛

南太平洋的波拉波拉岛被普遍认为是世界上最美丽的岛屿,这个珊瑚礁环绕的热带蓝色礁湖,位于727米高的火山口是。对于许多人来说,波拉波拉岛就是地球上的天堂。

10、以色列、约旦共有的死海

死海是世界上海拔最低、盐度最高的海域,由以色列和约旦共有,里面没有任何生命。约旦河是死海最主要源头,从上世纪60年代约旦河水被用于灌溉以来,死海缩小了三分之一。

      ——— 摘自2011.7.9《东方今报》/  题图摄影:青春

 

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017