注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同回味

回味青春,回味生活。愿结识圈中好友,一同回味走过的路。

 
 
 

日志

 
 

报摘:“OK”如何征服世界  

2011-04-09 17:14:35|  分类: 摘录引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “OK”如何征服世界

报摘:“OK”如何征服世界 - 青春 - 一同回味

 “OK”,这是我们每天要重复无数遍的词,尽管它的含义并不丰富。那么,这种表达方式是如何征服全世界的呢?

  它可算是全世界公认使用最多的词汇,同时也是迄今为止人类发明出来的最奇怪的一种表达方式。它看上去和听上去都像是一个缩写词,或者由两个词的两端字母组合而成的缩拼。在书写上,“O”这个字母的浑圆一体与“K”的直线条形成了鲜明对比。几乎每一种语言都有一个元音“O”和一个辅音“K”,因此这种组合具备了最易被输出的元素,也许这就是它受欢迎的原因之一。

通常来讲,如此奇怪和与众不同的一个单词是不应该渗透到任何一种语言中的,因为按照规则,语言只会吸纳和引进那些与自身非常相近的新单词。

  1839年2月23日,“OK”一词首次出现在《波士顿晨报》上,作为一个缩写被淹没在一大段文章当中。它被当成拼写错误的一个笑话被人们津津乐道。

  在众多发明出来的怪词当中,为何独独“OK”一词生存了下来?或许是运气的问题,因为它恰好与1840年的美国总统选举产生了一些瓜葛。当时的一位总统候选人被称为“老肯德胡克”(“Old  Kinderhook”)。传说一位前总统总也不能正确地念出这个名子,于是就用“OK”代替,既好写又好念。

  到了20世纪,“OK”一词摆脱了边缘化的地位,出现在一切场合中。

  从小孩到统治者,“OK”征服了全世界。尽管某些情况下还不能自由地用它来传情达意,比如在演讲或正式文本中。然而在人们的日常交谈中,在每一种语言中,如果要表达“一切都好”的意思,“OK”一词已经足够。          

报摘:“OK”如何征服世界 - 青春 - 一同回味

                  —— 摘自《参考消息》

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017