注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同回味

回味青春,回味生活。愿结识圈中好友,一同回味走过的路。

 
 
 

日志

 
 

不可不知的五个营养之最  

2011-04-21 22:31:24|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不可不知的五个营养之最

  油脂热量最高

不可不知的五个营养之最 - 青春 - 一同回味

  人体每天的热量摄入量应该在2000千卡左右。100克肥猪油的热量是807千卡,然而,100克食用油的热量能到900千卡,所以各种纯的动物或植物油类一定要尽量少吃。全民健康生活方式行动提倡的“平衡膳食、健康体重”口诀就明确提出:油脂要少两成,每天油的摄入量要控制在25—30克

  石螺是含钙冠军

  都知道奶制品是钙的主要来源,但你知道吗,食物中的含钙冠军是石螺,每100克中钙的含量是虾的近三倍。

  羊肝维A最丰富

  维生素A含量高的食物来源于两部分,一部分源于动物性食物,如动物肝脏、蛋黄等;另一部分则源于富含胡萝卜素的黄绿色蔬菜和水果。如胡萝卜、番茄等。但在这些富含维生素A的食物当中,冠军还要数羊肝。维A的含量是猪肝的近5倍。

  蛋黄胆固醇第一

不可不知的五个营养之最 - 青春 - 一同回味

 

  胆固醇的摄入量也要严格控制,中国营养学会建议每日从食物中获取胆固醇的量不宜超过300毫克。常见食物中胆固醇含量最高的鸡蛋黄,100克中就含有2850毫克。

  茯苓膳食纤维最多

  膳食纤维被称为人体的“清道夫”,高膳食纤维的食物基本是蔬菜、干品和粗加工的谷类。茯苓中的膳食纤维含量最高,每100克的含量比芹菜的含量高六七倍。

不可不知的五个营养之最 - 青春 - 一同回味
     (文/ 辑录       编辑、摄影/ 青春     图片/ 网络 )

 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017