注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同回味

回味青春,回味生活。愿结识圈中好友,一同回味走过的路。

 
 
 

日志

 
 

走进"河南艺术中心"  

2011-02-15 17:07:39|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         河南艺术中心是河南省委、省政府确定的“十五”期间重点项目,是建国以来河南省投资最多、规模最大、设计水平最高的公益文化设施;位于郑州市郑东新区CBD核心区,占地面积10公顷,投资总概算9.39亿元人民币,总建筑面积77396平方米,建筑方案由加拿大OTT/PPA建筑师事务所国际著名设计大师卡咯斯奥特先生设计。艺术中心由1800席大剧院、800音乐厅、380席多功能小剧场、美术馆、艺术馆五个椭圆体和两片翻卷上升的艺术墙组成。设计方案中五个椭圆体的长轴汇集于一个中心,意寓着郑州市作为中原之中心的地理位置;两片翻卷上升的艺术墙纳入轴对称正立面,赋于这组现代化建筑于中国传统建筑的精髓。同时将美术馆、艺术馆与大剧院、音乐厅的相对动静巧妙而自然地划分开来,而互动的作用表现在日间活动较多的美术馆、艺术馆与夜间活动较多的大剧院、音乐厅为艺术中心带来昼夜不息的生气。五个椭圆体是由河南出土的6500年前古代乐器陶埙造型演变而来;艺术墙如河南出土的2500年前古代管乐器石排箫;中间晶莹剔透的装饰柱,是设计师根据河南出土的8700年前中华第一笛——骨笛感悟而做。整个建筑群体均取之于古代乐器的抽象造型,使河南古代文化与现代建筑艺术有机地结合在了一起。

走进河南艺术中心 - 青春 - 一同回味

                                                 —— 郑东新区如意湖畔的“河南艺术中心”全景

走进河南艺术中心 - 青春 - 一同回味

                                  ———— CBD内环路旁的艺术中心“艺术墙”和“装饰柱”

        河南艺术中心造型独特,规模宏大,设备先进,功能齐全。在建设中,运用了27项全国首创的新技术、新工法,写下了全国同类文化项目建设史上功能最全、施工难度最大、单位面积造价最低的新纪录。河南艺术中心的落成启用,结束了河南省没有国际一流标准超大型专业剧院、没有专业音乐厅的历史。     春节期间河南艺术中心免费向市民开放,引来众多市民参观。

—— 春节期间免费参观的市民

—— 装饰柱和艺术樯

——艺术中心“大剧院

——大剧院大厅入口

走进河南艺术中心 - 青春 - 一同回味

                                                              ——   艺术中心“艺术馆”

走进河南艺术中心 - 青春 - 一同回味

                                                        ———— 艺术中心“美术馆”

走进河南艺术中心 - 青春 - 一同回味

                                                                        —— 大剧院舞台

走进河南艺术中心 - 青春 - 一同回味

                                                                                   ———— 音乐厅舞台

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017