注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同回味

回味青春,回味生活。愿结识圈中好友,一同回味走过的路。

 
 
 

日志

 
 

(原创) “腊八节”我第五次加入义务献血队伍  

2011-01-11 22:42:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创) 第五次义务献血 - 青春 - 一同回味

    今天是2011年腊八节,早晨7点半出发,我乘座战友的车一起到河南省血液中心献血。今天的风格外冷,到了血液中心,我们按照贯例先量血压、抽血,进行献血前的准备。这是我半年内的再次献血,同样是捐献血小板(即机采成分血)。我是A型血,这种血小板是临床需求量最大的。根据身体血液检测情况,这次我捐献了双份量的血小板,即日400毫升,相当于全血量800毫升。本想着冬天献血的人不多,我们到的早些,8点半就扎上针了。后来越来人越多,到我10点半献血结束,还有几个在那候着呢。

 这是我的第五次义务献血。每年我献两次血,献血对身体没什么坏处,对增强自身的造血功能很有帮助,同时也增强自身的血液循环。

     正如血液中心的宣传栏写的:“献出热血播下爱”。怎么样,你也加入献血的队伍吧?

(原创) 第五次义务献血 - 青春 - 一同回味

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017