注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同回味

回味青春,回味生活。愿结识圈中好友,一同回味走过的路。

 
 
 

日志

 
 

警方发布防骗提示和口诀  

2010-10-11 23:41:13|  分类: 生活聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         警方近日发布防骗提示和防范网络诈骗口诀,提醒广大民众:诈骗手段不断翻新,仍须提防。凡接到陌生电话、短信及上网交易信息时,请您做到不听、不信、不转账、不汇款,立即拨打110。

      防骗提示

1、凡是接到陌生人要求转账、汇款的短信或电话,请您做到不听、不信、不转账、不汇款,并立即拨打110报警,以防受骗。

2、凡在互联网上遇有关于网络购物、网络中奖、网络理财、网络炒股等可疑信息,不看、不信、不转账、不汇款,如有疑问 请拨打110向反诈骗专家咨询。

3、如遇到上述情节,要做到“不听、不看、不信、不转账、不汇款”尤其不要听陌生人转接警方或其他咨询电话,或不要点击可疑网页提供的确认链接,一定要及时拨打110向警方咨询、举报或报警。

4、骗子手段不断翻新,诈骗陷阱仍须提防。凡接到陌生人电话,收到短信及上网交易被要求转帐、汇款时,请您做到不听、不看、不信、不转帐、不汇款,如有疑问请立即拨打110咨询、举报或报警,以防上当受骗。

警方发布防骗提示和口诀 - 青春 - 回荡

防网络诈骗口诀:

                       畅游网络要小心,诈骗手段在翻新;

                        真假网店难分辨,购物不慎就被骗;

                       以次充好货难验,拿钱就跑最常见;

                       投资理财和股票,多是骗子设的套;

                       所谓内幕和信息,全是人家使的计;

                       网络中奖真够狠,奖品多是笔记本;

                       领奖先要手续费,买个教训实在贵;

                       防范网络的骗术,不贪便宜要记住;

                       一旦难分假和真,110咨询最放心。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017