注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同回味

回味青春,回味生活。愿结识圈中好友,一同回味走过的路。

 
 
 

日志

 
 

(原创)—— 十七年后再相聚  

2010-08-01 21:58:16|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        八一节到来之际,我们十几位在一起的战友又相聚在一起。有连队支部班子成员:中队长、指导员、排长,司务长;有当时的班长、副班长、新兵。现在,曾经的班长成了部队参谋长、营教导员,继续在部队服役;曾经的战士成了老板、教育工作者、警察、经理等,他们在各自的工作岗位上干着不同的事业。特别是离开部队十七年的两位广东籍战士特地从广东赶到中原郑州,来见一见曾经的老战友、老队长。

      聚会是丰盛的、是高兴的,更是难忘的。大家围绕在圆桌一起话友谊、叙旧情、合影拍照,边吃边唠、边喝边说,道不尽的战友情,叙不完的官兵谊。

       一位广东兵,深情地说:“十几年前到部队,因为吃不了苦,我曾逃离过部队。归队后连队没有抛弃我,后来我成为一名副班长,如今我辞职下海当了一名个体老板。就是因为我听了部队领导一句话:路是人走出来的。所以,我退伍到地方决定走出一条自己的路。我成功了,忘不了部队的领导、忘不了部队的战友。”

       聚会是我牵的头,作为曾经的连队主官,有这么多战士想着你,看着战士们如今成长为各行各业的精英,心里会有多么幸福。说实话,他们比我干得好,我为他们骄傲,更为我自己自豪!因为,他们是从我手下走出来的战士!

      昨晚,我喝高了。因为高兴、因为动情。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017