注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同回味

回味青春,回味生活。愿结识圈中好友,一同回味走过的路。

 
 
 

日志

 
 

你知道20多年前“全国贪污单打冠军”吗?  

2010-06-27 09:45:19|  分类: 人闻趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当兵的时候,有时也好猎奇,好摘录一些报刊杂志中的知识性、趣味性的文章。这不,翻了翻过去的笔记本,记录了这么一个事情:“全国贪污单打冠军”,比起现在的贪污受贿,当年的这个“贪污单打冠军”真是小巫见大巫了。不过,依照当时的物价,20多万元的数字的确也是个天文数字了。原文如下:

        四川省渡口市某工程公司女会计青素琼是一个侵吞人民血汗的特大贪污犯,年仅28岁。该 犯贪污总额262217元,这是建国以来最大的个人贪污数字,被人骂为“全国贪污单打冠军”,现已判处死刑,缓期二年执行。

      该犯本是一个农村姑娘,在穷乡僻壤整整生活了十九年。1971年被招工进矿。她步入歧途是从筹备婚礼开始的,贪污数由90——2000——50000——260000元,逐渐上升,真是“利欲熏心、欲壑难填”。      

                            ——摘自1982年10月《中国青年》杂志。

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017