注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同回味

回味青春,回味生活。愿结识圈中好友,一同回味走过的路。

 
 
 

日志

 
 

摘录: 夏天吃生姜也须辩证  

2010-06-14 18:29:53|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方”是广为流传的俗语,不少人喜欢在夏天吃生姜,以防病治病。事实上,夏天吃生姜,也须辩证,不是人人都适合的。

        研究表明,吃生姜有诸多作用:促进消化液分泌,增进食欲;抑制肠内异常发酵,促进肠蠕动;兴奋中枢神经;升高血压;促进代谢等。

摘录:    夏天吃生姜也须辩证 - 青春 - 回荡

        由于生姜属辛温解表药,易生热化火,体质寒凉的人比较适合吃,像风寒感冒者,胃寒恶心、呕吐、食欲不振者,恶寒发热、咳嗽痰多者,适当吃些生姜,可以驱病。

       不过,体质偏热的人就不适合在夏天吃生姜了,否则,更容易上火。另外,存在口腔溃疡、痤疮、高血压、失眠、口臭、便秘、糖尿病等问题的人,也不宜吃生姜。   

  ——    摘自《大河健康报》

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017