注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同回味

回味青春,回味生活。愿结识圈中好友,一同回味走过的路。

 
 
 

日志

 
 

《原创》军旅记忆之(三)——两张“老照片”  

2010-05-09 22:25:17|  分类: 军旅记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       凡是当兵的少不了照照片。在部队二十余年当然我照了不少照片,但有两张照片印象深刻:一张是军旗前照的黑白照片;一张是我的第一张彩照,而且还都是全身照。

        记得是1983年的年终总结时,我得了个奖励——“军旗前照相”。那个年代当兵的都知道,这个奖励是当时《纪律条令》中规定的高于嘉奖、仅次于三等功的奖励,实行没多久就又取消了。当时照相时,我穿了一双布鞋,军装上下身颜色也不协调,由于阳光照射,我的眼睛也被帽沿遮挡,脸上好象还长了个痘痘。我有幸得了这么一个奖项,至今档案里还存有这张照片,就是下边这张(有过这种奖励的战友也拿出来晒一晒?)

《原创》军旅记忆之三——“黑白、彩色两照片” - 青春 - 回荡

       第二张是我1985年照的第一张彩色照片。我已上警校了,后来还是拿着这张彩照,让人给介绍女朋友。尽管照的很呆板(穿警服、着凉鞋),但看上去还是挺威武的(这个就不晒了吧)。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017