注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同回味

回味青春,回味生活。愿结识圈中好友,一同回味走过的路。

 
 
 

日志

 
 

《原创》 孩子成长中经历的磨难  

2010-05-31 21:35:47|  分类: 生活聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         孩子今年19岁了,男孩。明天是“六一”儿童节,我小的时候还没有“六一”这个概念,自从有了自己的孩子,我建立了儿子成长日记,现在回想起来孩子的成长,的确瞌瞌绊绊,经历了不少所谓的磨难,现晒一晒,也算是替孩子“六一”的一个回忆吧。

        一、   孩子几个月大时冬天孩子他妈喂奶,旁边通着电炉,孩子好动,一不小心他妈妈失手,儿子争脱,头刚好落在电炉上,娇嫩的头皮在上面“哧”一下,好在反应快,没造成不长发的后果。

          二、儿子两岁时好拿钥匙玩,一次他把钥匙插到了电源插座里,只听一声惨叫,回头看,儿子两臂红了半截,两拇指至今还留有电伤痕迹。好在他当时穿着塑料凉鞋,没造成灾难性后果。

       三、还是两岁多时,儿子在家因地板滑,摔了一跤,没在意,几天后老是觉得走路不自在,腿疼,后一检查,右小腿轻微骨折。

       四、3、4岁时,我骑自行车带着上街,儿子后脚卷入车后轮,造成“幅条伤”,当时让我心疼的呀;

      五、5、6岁时,儿子跟小朋友踢足球,被绊倒,造成锁骨骨折;

      六、非典那年,儿子12岁时,又是在院内踢球,捡球时不小心掉入楼后一没盖盖儿的水表井中,本来就瘦弱的他,咯着了脾、肾,当时尿中带血丝,检查后输液观察无大碍。

      七、上小学时,一次输液反应,儿子高烧40度,及时到省人民医院抢救,又躲过一劫。

      这个回忆有些苦涩,或说是有些痛苦。有人会说,你是怎么看孩子的?我当然不希望孩子有这么多意外,可他确实经历过了,又有什么办法?当然,每逢六一儿童节,我少不了给孩子礼物。

       儿子成长日记,以前都是我亲自记录的,有很多人生中的第一,我都一一给他记着,以上是痛苦的事,高兴的当然很多了。孩子现在大了,懂事了,上大学了,以后的日记由他自己来写了。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017