注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同回味

回味青春,回味生活。愿结识圈中好友,一同回味走过的路。

 
 
 

日志

 
 

摘言——“尊重他人,尊重你自己”  

2010-04-06 06:45:26|  分类: 生活聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            过多的嫉恨别人,将会丢失人自己 。与其花大量时间支关注你的“敌人”,去寻找他(她)的破绽好攻击他(她),莫如转过身来关注你自己 。努力一下,再努力一下,你或许比他(她)更优秀。想想吧,一生中,你若总在嫉恨别人,糊涂地就把这人生过完了,你的人生,活得将是多么憋屈!

       

       别指望所有人都能懂你,有几个不喜欢你的人,那很正常。萝卜青菜,各有所爱。你做了萝卜,就做不成青菜。反之亦然;别指望别人成为你,再好的友谊,也要保持距离,走得太近了,难免发现瑕疵。给别人空间和自由,也是给你自己留有余地;别把你的喜好强加给他人,你喜欢吃梨子,别人未必喜欢。而别人喜欢吃樱桃,也未必会合你的口味。各人有各人的活法,根本不好一比高下。最聪明的做法是——尊重,尊重他人,尊重你自己。

 

       这个世界,所谓的公平都是相对的。一味慨叹命运的不公,只能加重自己的创伤。我们还是把正遭受的厄运与坎坷,当作是上帝的考验吧,它可以安抚我们走累的心,让我们的灵魂,找到停泊的地方。

      

       容貌是上苍给予的,我们别无选择,只有接受它,无论美,无论丑。千万别对别人的容貌指手画脚,因为,你也并非长得无可挑剔。这世上,所谓的十全十美,是根本不存在的。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017