注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同回味

回味青春,回味生活。愿结识圈中好友,一同回味走过的路。

 
 
 

日志

 
 

《原创》军旅记忆之(一)—— 唱得最“烂”的两首歌  

2010-04-29 22:12:40|  分类: 军旅记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        咋一看这题目大家恐怕都有一好奇心会问:什么样的歌唱得最“烂”?这里我说“最烂”是我当兵时唱得最多、最熟的两首歌。凡是当过兵(解放军、武警)的都会唱。我把歌词记下来,恐怕80后、90后的年轻人看着这歌词就觉得好笑,可能我去KTV少,这歌在KTV还真不好找。大家看看这两首战斗歌曲怎么样。

《原创》军旅记忆之(一)—— 唱得最“烂”的两首歌 - 青春 - 一同回味

          第一首歌是我当“解放军”时唱的,歌名是《走向练兵场》:

       “彩霞飞舞红旗扬,风吹树叶哗哗响。我们的步伐多雄壮,歌声那个嘹亮走向练兵场。一天不摸枪,我手指直发痒;一枪没瞄好,我吃饭就不香。苦练——,巧练———,卯足劲练呀,我们的本领强,嘿!才能打胜仗!”

        仅此一段,当兵前几年,部队列队、开会、看电影、吃饭前集合等,就少不了唱这个歌。因为简单上口,易于集体合唱,也是队伍歌曲。直到现在近30年了,我还能清楚地记得。

      第二首是我当武警时唱的,歌名是《练呀练》:

  “练呀练,嘿!练呀练—— 武警战士最爱练,最爱练。练呀练格斗,练呀练登攀,练追捕、练围歼,咱练呀练!实战需要啥呀,咱就把啥练,为祖国、为人民越练越觉心里甜,嘿嘿,越练越觉心里甜!”。

        这首歌本来是两段,但平时只唱一段,显得干净利落,唱得多了,第二段不唱慢慢也就忘记了。当过武警的,有谁能想起第二段歌词是怎么唱的吗?

      二十多年军旅生活,值得回忆的太多了,慢慢的我会回忆下来。

  评论这张
 
阅读(690)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017