注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同回味

回味青春,回味生活。愿结识圈中好友,一同回味走过的路。

 
 
 

日志

 
 

什么罪恶,什么流行  

2010-04-22 16:09:13|  分类: 社会时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上世纪八十年代,燕窝几乎是用于送礼的补品类第一选择,那时燕窝需求量非常大,以至于雨燕都快要灭绝了。因为公认只有雨燕的窝有极高营养价值,为了获得最好的燕窝,生产者就开始大规模捕杀雨燕。以至于后来都没有真的燕窝了。但是,送礼还是需要啊,所以造假就开始了。各种染了色的“血燕”涌上礼品柜台。渐渐地,燕窝的价值价值,因为假货充斥而大大贬低。现在还有真燕窝,跟市场上卖的不是一回事,价格极贵,只在非常高端的场所才有。

    在燕窝之后独领风骚的,就是“后起新秀”冬虫夏草。但虫草的价格也是虚高的,过去因为少所以贵,然后大量挖掘,再后来出现了大批假虫草。 在不久前有关《反虐待动物法》的国际研讨会上,一位学者担忧地告诉记者:“现在一些官员和富人中,以能吃到老虎肉、用虎骨酒而互相炫耀。”,有学者认为,规模性圈养老虎,然后再向市场输送老虎相关产品,这个行业会对野生老虎的数量带来灾难性打击。

    虎骨酒、虫草、燕窝、鱼翅,精美的补品礼物包装盒背后,常常有触目惊心的利益链条。“官本位之下愈演愈烈的‘特供’之风,让送礼者绞尽脑汁地开发更特殊的新补品,制造更多新概念。但是,什么罪恶,什么就流行——这就是高档补品市场的基本规律。”

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017