注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一同回味

回味青春,回味生活。愿结识圈中好友,一同回味走过的路。

 
 
 

日志

 
 

多难兴邦,为玉树祈福!  

2010-04-21 22:35:30|  分类: 社会时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        多难兴邦,为玉树祈福! - 青春 - 回荡国务院决定,为表达全国各族人民对青海玉树地震遇难同胞的深切哀悼,今日举行全国哀悼活动,全国和驻外使领馆下半旗志哀,停止公共娱乐活动。

      记得汶川地震发生后,国务院决定2008年5月19日至21日为全国哀悼日,而就玉树地震举行全国哀悼活动,再次让我们领略了珍爱生命的理念正在成为社会和民族的根本性共识。将生命价值铭刻为民族的记忆,灾难中的精神资源需要持久的呵护,是我们共同的心声,举行这样的全国哀悼活动呼应了民众的需求。人类诞生以来,总会在不经意间遭受着这样或那样的灾难,对我们这个多难的民族来说同样如此。看看吧:2008年,我们要举办奥运会,恰恰年初遇冰冻灾害、“512”汶川地震;2009年,举国欢庆国家60周年华诞,又是金融危机、又是甲流肆虐、“75事件”;今年,在世博会即将开幕前,玉树偏又发生了地震!多难兴邦,但是,我们过去不会, 现在更不会在灾难的煎熬中屈服和退缩,我们必须前进!让我们为玉树祈福!

  评论这张
 
阅读(837)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017